
Qui suis-je ?

Mon parcours
Diplômée d’une école d’ingénieurs en agriculture et agroalimentaire, j’ai exercé pendant 10 ans à divers postes dans le secteur agroalimentaire. L’alimentation a toujours été une passion mais mon envie de mettre l’accompagnement humain au cœur de mon activité professionnelle et de mieux comprendre l’impact de l’alimentation sur la santé n’a cessé de croître. A 33 ans, j’ai pris la décision audacieuse de me reconvertir dans un domaine qui me passionnait profondément : la diététique. J’ai mis de côté ma sécurité professionnelle, et ai suivi un BTS en diététique qui m’a permis de lier mes compétences scientifiques à une approche humaine.
Aujourd’hui, je suis fièrement diététicienne libérale et je propose un accompagnement personnalisé, fondé sur les dernières connaissances scientifiques, dans un cadre bienveillant et ludique.
Mon approche de la diététique
J’ai choisi de devenir diététicienne pour offrir une approche durable de l’alimentation, loin des régimes restrictifs. Manger équilibré, c’est avant tout comprendre ses besoins et envies, et adapter son alimentation à son mode de vie. Contrairement aux régimes temporaires, souvent synonymes d’effet « yoyo » et de risques pour la santé, je vous aide à établir un rapport serein et bienveillant avec la nourriture, pour atteindre vos objectifs de manière durable.
MES ENGAGEMENTS DURANT LE SUIVI
- Ecoute attentive, respectueuse et bienveillante : chaque consultation se déroule dans un cadre de confiance où vos besoins sont au cœur de l’échange.
- Respect total du secret médical : vos informations personnelles et médicales sont strictement confidentielles.
- Disponibilité et suivi personnalisé : vous pouvez me contacter entre les consultations pour un accompagnement continu.
- Respect de votre santé et de vos objectifs : ma priorité est de vous guider vers des choix sains et adaptés à votre bien-être, sans pression.
- Accompagnement sur mesure : chaque suivi est personnalisé, tenant compte de vos besoins et de votre mode de vie.
- Approche positive et ludique : je vous propose une démarche motivante, en utilisant des outils ludiques comme des jeux, quizz, ou mises en situation.
- Pas de calcul de calories ni d’aliments interdits : l’alimentation équilibrée se base sur le plaisir, la diversité et l’écoute des sensations alimentaires.
- Respect de vos valeurs et de votre environnement : j’adapte mes conseils en fonction de vos convictions et de votre environnement familial et social.
Une pratique généraliste, avec une spécialisation !
Une spécialisation autour de la maternité et l’enfance… comme une évidence
Ma formation me permet d’accompagner tout type de population (enfants, adolescents, adultes, personnes âgées), bien portants ou présentant des pathologies (cardiovasculaires, endocriniennes, métaboliques, etc.).
Je me spécialise dans l’accompagnement des femmes à différents stades de leur vie : en période pré-conceptionnelle, pendant la grossesse, en post-partum. Mais aussi dans l’accompagnement des femmes confrontées à des troubles gynécologiques et hormonaux. Je propose également un suivi spécifique pour les bébés, enfants et adolescents, afin de leur offrir un soutien adapté à leurs besoins nutritionnels et leur permettre de grandir en pleine santé.
La maternité est une période où les femmes, souvent confrontées à des changements physiques et émotionnels, ressentent le besoin de reprendre en main leur alimentation. Ceci non seulement pour leur propre bien-être, mais aussi pour la santé de leur enfant. C’est un moment clé pour les mères, car la maternité représente parfois une pause forcée, propice à la remise en question. Ces nouvelles habitudes, lorsqu’elles sont intégrées, transforment également le quotidien de toute la famille.
La fragilité qui accompagne la grossesse et la parentalité suscite en moi une tendresse toute particulière pour ce public. En tant que jeune maman, je comprends profondément les préoccupations et les besoins des futures mamans, des mamans et des familles. Je suis là pour être à l’écoute, accompagner et aider celles qui souhaitent reprendre confiance en elles et dans leur alimentation.

Pour vous assurer le meilleur accompagnement possible, je ne cesse de me former :
2025 : TCA, diététique et TCC (Centre de Formation Diététique et Comportement)
2025 : Diététique psycho-comportementale (Centre de Formation Diététique et Comportement)
2025 : Diététique, pleine conscience et intéroception (Centre de Formation Diététique et Comportement)
2025 : Education Thérapeutique du Patient (Centre de Formation Diététique et Comportement)
2025 : Endométriose – Accompagnement nutritionnel (MC Baraut Nutrition)
2025 : Obésité pédiatrique (REPPOP)
2025 : Nutrition et diététique du nourrisson jusqu’à l’adolescence (Eduform)
2024 : la Fresque de l’Alimentation – enjeux environnementaux, sanitaires et sociaux
2024 : MOOC Endométriose – PNS (Pédagogie Numérique en Santé)
2024 : MOOC Ménopause – PNS (Pédagogie Numérique en Santé)
2024 : Diplôme de diététicienne – BTS diététique
2016 : Diplôme d’œnologie French Wine Scholar
2012 : Diplôme d’ingénieur en agriculture et agroalimentaire

Votre diététicienne au cœur du Béarn