Prendre rendez-vous en ligneDoctolib
Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

Exemples d’ateliers passés :

Atelier autour de l’alimentation au travail

Dans le cadre de la Semaine de la Qualité de Vie et des Conditions au Travail, j’ai animé un atelier collectif de sensibilisation autour de la nutrition auprès des employés de l’entreprise AE&T.

Thématique de l’atelier :

« Bien manger au bureau pour plus d’énergie, de concentration et bien-être »

Objectifs de l’atelier :

– Apporter des repères simples pour une alimentation équilibrée au travail

– Favoriser la réflexion autour des collations, du grignotage, et de la gestion du stress par

l’alimentation

– Prévenir les baisses d’énergie en début d’après-midi et améliorer la concentration

– Renforcer la cohésion d’équipe par un moment ludique et interactif

Contenu pédagogique :

– Notions clés sur l’alimentation équilibrée

– Focus sur les collations saines et la gestion des fringales

– Lien entre alimentation, stress et performances cognitives

– Astuces pratiques pour les repas et encas au bureau

Méthodes d’animation :

– Quizz interactifs

– Jeux autour des aliments, des idées reçues et des bonnes pratiques

– Échanges en sous-groupes pour favoriser la participation et la cohérence de groupe

– Temps de discussion libre pour répondre aux questions des participants

Atelier autour de la diversification alimentaire des bébés :